A minha tentativa (falhada) de fazer panquecas
Hoje não tive aulas, e apesar de ter estado um belo dia para ir apanhar sol numa esplanada, ou para ir passear até um belo e verde jardim, ou até mesmo para ir à praia, resolvi ficar por casa (não por falta de vontade, mas por falta de companhia).
Como se está a aproximar a altura que todos os estudantes temem (os exames), achei melhor ficar a estudar e a colocar os apontamentos em ordem, para as semanas negras que se aproximam. Mas como todos os estudantes também sabem, quando se estuda (ou tenta estudar), tudo é motivo para não estudar, e vai daí que para o meu lanche resolvi fazer panquecas.
Vi um vídeo que alguém postou no Facebook (a mostrar como é fácil e rápido fazer panquecas), e lembrei-me de ir cozinhar para ver se as minhas panquecas saiam tão bem quanto as de quem me ensinou a fazer panquecas e como as do vídeo.
Pois, a verdade é que apesar do sabor ser igualzinho (afinal utilizei os mesmos ingredientes da receita habitual), a massa ficou mais líquida, o que resultou mais em crepes do que panquecas. Mas o pior nem foi isso, porque eu até gosto de crepes, o pior foi mesmo que elas ficaram completamente queimadas (vá-se lá saber porquê). E afinal, em vez de ter demorado um minuto, como o vídeo me tinha dito que iria demorar, demorei 30 minutos a fazer 7 panquecas/crepes que acabaram por não ser comidos.
A lição que aprendi hoje foi simples:
- Não uses a cozinha como desculpa para não estudar!
De qualquer modo deixo aqui a receita, caso queiram uma desculpa para não estudar:
Ingredientes
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- 1 ovo
- 1 colher de fermento (a menos que a farinha tenha fermento)
- 1/2 chavéna de açúcar
- 1/2 chávena de óleo
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Misture a farinha, o leite, o ovo, e os restantes ingredientes.
- Bata na liquidificadora.
- Coloque a massa na frigideira.
- Vire dos dois lados para dourar.
Dica
- Se a massa estiver grossa adicione um pouco mais de leite.
- Sempre que necessário, unte a frigideira com manteiga ou margarina.
Fonte:
Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/massas/massa-simples-para-panqueca.html#ixzz3bHXngDuW