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O Diário da Jessie Bessie

Eu sou para cada pessoa aquilo que ela acha que eu sou, mas o que para mim importa é o que eu estou à procura de ser e isso eu ainda não sou.

As Receitas da Jessie Bessie #2

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Já lá vai duas semanas, desde que experimentei fazer pizza em casa. Sim, ouviram bem, eu fiz pizza - daquelas que se comem na Pizza Hut - (inclusive a massa) em casa. E como até saiu bem, decidi partilhar convosco a receita para o sucesso. 

Primeiro, gostaria de dizer que a ideia inicial de fazer isto da pizza não foi minha, mas é no que dá quando se tem conversas nocturnas sobre comida, com uma pessoa louca por comer (literalmente)!

 

Segundo, a receita original não é minha, mas chegou até mim pelo site Serious Eat.

Aqui fica então a receita, e o resultado final da minha primeira (mas não última experiência):

 

Ingredientes para uma pizza de 25 cm de diâmetro

Para a massa:

  • 200g de Farinha de pão (atenção que não é farinha para bolos!) 
  • 5g de Sal 
  • 2g de Fermento para pão 
  • 135ml de Água 
  • 4ml de Azeite (extra virgem) 

Para o recheio:

  • 180ml de Molho de tomate 
  • 170g de Queijo mussarela
  • Cogumelos (opcional)
  • Azeitonas (opcional)

 

Como fazer a Pizza?

 

O primeiro passo, e a parte mais difícil e que dá mais trabalho no meio de todo o procedimento, consiste em colocar todos os ingredientes para fazer a massa, dentro de uma tigela, e amassá-los até que fique homogêneo (ou por outras palavras, uma coisa peganhenta).

De seguida, deve-se cobrir a tigela com película e deixar a massa descansar durante a noite, a temperatura ambiente. 

No dia seguinte, e como por magia, a massa cresceu e está pronta para ser batida. Depois, deve-se colocar a massa numa superfície coberta com farinha, onde se irá fazer uma espécie de bola. Em seguida, põe-se um bocadinho de azeite numa frigideira (atenção que não se deve pôr ainda no fogão), onde ser irá colocar a massa.

Após se amassar a bola e virá-la algumas vezes para que o azeite envolva toda a massa, cobrimos a frigideira de novo com película e deixamos descansar cerca de 2 horas.

Ao retirar-se a película, e caso haja bolhas de ar na massa, deve-se tocar nelas com a ponta dos dedos, de modo a eliminá-las.

 

Depois é só adicionar o recheio por cima:

 

molho de tomate. 

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queijo, e depois os toppings a seu gosto!

 

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Por último, leva-se ao forno, e tcharan, habemos Pizza!

 

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Bom apetite!

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Jessie Bessie | 22 anos | Portugal

Embaixadora da Mais Mimus

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